Rezept für Pasta mit Brokkoli
Zutaten
2
Portionen
g g Pinienkerne
Knoblauchzehe
g g Brokkoli
Stiel Stiele glatte Petersilie
g g Muschelnudeln
Salz
El El Olivenöl
g g Sultaninen
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein gerieben)
Spritzer Spritzer Zitronensaft
Chiliflocken (getrocknet)
Parmesan (frisch gerieben)
Zubereitung
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Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und herausnehmen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, Kopf abschneiden und in kleine Röschen zerkleinern. Strunk schälen und klein schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken.
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Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. 3 Min. vor Ende der Garzeit den Brokkoli zugeben.
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3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Sultaninen darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. 100 ml Nudelkochwasser abschöpfen, zu der Knoblauchmischung gießen und aufkochen.
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Nudeln und Brokkoli abgießen. Zur Knoblauch-Ölmischung hinzugeben und gut durchmischen . Mit Zitronenschale und –saft, Salz und Chiliflocken würzen. Mit 1 EL Öl beträufeln und mit Pinienkernen, Petersilie und Parmesan bestreut servieren.
© Ulf Miers