Anzeige
Anzeige

Rezept für Pasta mit Brokkoli

(20)

Rezept für Pasta mit Brokkoli
Koch/Köchin: Einfach lecker
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
20

g g Pinienkerne

1

Knoblauchzehe

400

g g Brokkoli

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

180

g g Muschelnudeln

Salz

4

El El Olivenöl

25

g g Sultaninen

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein gerieben)

1

Spritzer Spritzer Zitronensaft

Chiliflocken (getrocknet)

Parmesan (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und herausnehmen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, Kopf abschneiden und in kleine Röschen zerkleinern. Strunk schälen und klein schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken.
  2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. 3 Min. vor Ende der Garzeit den Brokkoli zugeben.
  3. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Sultaninen darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. 100 ml Nudelkochwasser abschöpfen, zu der Knoblauchmischung gießen und aufkochen.
  4. Nudeln und Brokkoli abgießen. Zur Knoblauch-Ölmischung hinzugeben und gut durchmischen . Mit Zitronenschale und –saft, Salz und Chiliflocken würzen. Mit 1 EL Öl beträufeln und mit Pinienkernen, Petersilie und Parmesan bestreut servieren.
Rezept für Pasta mit Brokkoli
© Ulf Miers
VG-Wort Pixel