Rezept für Exotischer Burger
Zutaten
2
Portionen
g g Hackfleisch (vom Rind)
El El Olivenöl
Römersalat
Mango (reif, (150 g))
g g Tomaten (2-3 Stück)
Zwiebeln
El El Mayonnaise
El El Tomatenketchup
Salz
Pfeffer
Scheibe Scheiben Frühstücksspeck
Brötchen (Burger Buns)
Zubereitung
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Hackfleisch zu 2 flachen Buletten formen. Buletten auf einen geölten Teller legen, mit je 1 TL Öl beträufeln und 10 Min. einfrieren. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
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In der Zwischenzeit Römersalat putzen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mango und Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Mayonnaise mit Ketchup verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Speck und Zwiebeln in einer heißen Pfanne in 1 El Öl knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen warmhalten. Burgerbrötchen 5 Min. im Ofen aufbacken. 1/2 EL Öl in der Pfanne im Speckfett erhitzen. Buletten darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 3-4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Burgerbrötchen mit der Mayo-Ketchupmischung bestreichen. Mit Römersalat, Mangoscheiben, Tomaten, Bacon, Buletten und Zwiebeln belegen. Einen weiteren Löffel Dressing hinzugeben und die Deckel draufsetzen.

© Ulf Miers