Rezept für Curry-Linsensuppe

19
Von Einfach lecker
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Ingwer
  • 300 g Möhren
  • 1 El Butter
  • 100 g rote Linsen
  • 1 Tl Tomatenmark
  • 1 Tl mildes Currypulver
  • 0.5 Tl gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 l Geflügelbrühe, oder Gemüsebrühe
  • 3 Stiele Koriandergrün
  • 150 g griechischer Sahnejoghurt
  • 1 Tl Harissa, oder 2 Tl
  • 3 El gesalzene Pistazien
  • 1 Limette
  • Salz

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Kochzeit 15 Minuten

Nährwert

Pro Portion 418 kcal

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln. Möhren ebenfalls schälen und würfeln. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Erst Möhren, dann Linsen zugeben und kurz mitdünsten. Tomatenmark, Curry und Kreuzkümmel unter Rühren kurz mitrösten. Brühe zugießen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen.
  • Inzwischen Korianderblätter abzupfen und hacken. Joghurt mit Harissa verrühren. Pistazien hacken. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und einigen Spritzern Limettensaft würzen. Suppe mit Petersilie, Harissa-Joghurt und Pistazien servieren.
Rezept für Curry-Linsensuppe
nach oben