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Rezept für Curry-Linsensuppe

Rezept für Curry-Linsensuppe
Koch: Einfach lecker
Fertig in 30 Minuten plus Kochzeit 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 418 kcal,

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

20

g g Ingwer

300

g g Möhren

1

El El Butter

100

g g rote Linsen

1

Tl Tl Tomatenmark

1

Tl Tl mildes Currypulver

0.5

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

1

l l Geflügelbrühe (oder Gemüsebrühe)

3

Stiel Stiele Koriandergrün

150

g g griechischer Sahnejoghurt

1

Tl Tl Harissa (oder 2 Tl)

3

El El Pistazienkerne (gesalzen)

1

Limette

Salz

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln. Möhren ebenfalls schälen und würfeln. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Erst Möhren, dann Linsen zugeben und kurz mitdünsten. Tomatenmark, Curry und Kreuzkümmel unter Rühren kurz mitrösten. Brühe zugießen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen.
  2. Inzwischen Korianderblätter abzupfen und hacken. Joghurt mit Harissa verrühren. Pistazien hacken. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und einigen Spritzern Limettensaft würzen. Suppe mit Petersilie, Harissa-Joghurt und Pistazien servieren.
Rezept für Curry-Linsensuppe
© Ulf Miers