Rezept für Curry-Linsensuppe

Koch: Einfach lecker
Fertig in 30 Minuten plus Kochzeit 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 418 kcal,

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel

Knoblauchzehe

g g Ingwer

g g Möhren

El El Butter

g g rote Linsen

Tl Tl Tomatenmark

Tl Tl mildes Currypulver

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

l l Geflügelbrühe (oder Gemüsebrühe)

Stiel Stiele Koriandergrün

g g griechischer Sahnejoghurt

Tl Tl Harissa (oder 2 Tl)

El El Pistazienkerne (gesalzen)

Limette

Salz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln. Möhren ebenfalls schälen und würfeln. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Erst Möhren, dann Linsen zugeben und kurz mitdünsten. Tomatenmark, Curry und Kreuzkümmel unter Rühren kurz mitrösten. Brühe zugießen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen.
  2. Inzwischen Korianderblätter abzupfen und hacken. Joghurt mit Harissa verrühren. Pistazien hacken. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und einigen Spritzern Limettensaft würzen. Suppe mit Petersilie, Harissa-Joghurt und Pistazien servieren.
Rezept für Curry-Linsensuppe
© Ulf Miers

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