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Rezept für Fladenbrotpizza "Napoli"

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Rezept für Fladenbrotpizza "Napoli"
Koch/Köchin: Einfach lecker
Fertig in 25 Minuten plus Backzeit 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 755 kcal,

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Knoblauchzehe

1

Tl Tl Oregano (getrocknet)

5

El El Olivenöl

350

g g kleine (Strauch-) Tomaten

1

Kugel Kugeln Mozzarella (125 g)

1

Fladenbrot (20 cm)

3

Stiel Stiele Basilikum

40

g g Rauke

40

g g Parmesan

Salz, Pfeffer

2

El El Aceto balsamico

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 220 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Knoblauch fein hacken, mit Oregano und Öl verrühren. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen, in Scheiben schneiden. Mozzarella gut abtropfen lassen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Fladenbrot mit einem großen Sägemesser waagerecht halbieren. Brothälften mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Brote mit der Hälfte des Würzöls beträufeln. Mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen und mit dem restlichen Würzöl beträufeln.
  3. Im heißen Backofen auf mittlerer Schiene 15 Min. backen. Inzwischen Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Rauke putzen und waschen. Parmesan mit einem Sparschäler in Scheiben hobeln.
  4. Fladenbrotpizza aus dem Ofen nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Basilikum, Rauke und Parmesan bestreuen und sofort mit Essig beträufelt servieren.
Rezept für Fladenbrotpizza "Napoli"
© Ulf Miers
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