Rezept für Bandnudeln mit frischem Spinat und Lachs

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Von Einfach lecker
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Zutaten

Für 3 Portionen
  • 600 g frische Bandnudeln, (optional 200-250 g Trockenware)
  • 500 g frischer Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tl Instant Gemüsebrühe
  • 125 ml Wasser, (oder Weißwein)
  • 1 Pk. geräucherter Lachs, in Scheiben, oder auch frischer
  • 1 Becher Crème fine, oder Schmand
  • 1 Tl Speisestärke
  • 2 El Rapsöl, oder anderes raffiniertes Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  • Spinat putzen und gründlich waschen. Zwiebel in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Zwiebeln bei kleiner bis mittlerer Hitze glasig dünsten. Gemüsebrühe mit Wasser mischen und dazu gießen. Den Knoblauch schälen, fein würfeln und in die Pfanne geben. Spinat nach und nach dazugeben. Den Räucherlachs in Stücke schneiden und dazugeben, sobald der Spinat in sich zusammengefallen ist.
  • Etwas Flüssigkeit abnehmen, Stärke darin auflösen. Stärke und Crème fine in die Pfanne geben, mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen. Nudeln abgießen, untermischen und servieren.
Rezept für Bandnudeln mit frischem Spinat und Lachs
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