Rezept für Bandnudeln mit frischem Spinat und Lachs
Zutaten
g g frische Bandnudeln (optional 200-250 g Trockenware)
g g Blattspinat (frisch)
Zwiebel
Knoblauchzehen
Tl Tl Instant Gemüsebrühe
ml ml Wasser (oder Weißwein)
Pk. Pk. Räucherlachs (in Scheiben, oder auch frischer)
Becher Becher Pflanzencreme (z. B. Crème fine, oder Schmand)
Tl Tl Speisestärke
El El Rapsöl (oder anderes raffiniertes Öl)
Salz, Pfeffer
Muskat
Zubereitung
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Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
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Spinat putzen und gründlich waschen. Zwiebel in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Zwiebeln bei kleiner bis mittlerer Hitze glasig dünsten. Gemüsebrühe mit Wasser mischen und dazu gießen. Den Knoblauch schälen, fein würfeln und in die Pfanne geben. Spinat nach und nach dazugeben. Den Räucherlachs in Stücke schneiden und dazugeben, sobald der Spinat in sich zusammengefallen ist.
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Etwas Flüssigkeit abnehmen, Stärke darin auflösen. Stärke und Crème fine in die Pfanne geben, mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen. Nudeln abgießen, untermischen und servieren.
