Rezept für Hackfleisch-Tacos
Zutaten
4
Portionen
El El Öl
Tl Tl Chilipulver
Knoblauch
Tl Tl Paprikapulver
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Tl Tl Koriander (gemahlen)
Tl Tl Oregano
Tl Tl Zucker
g g mageres Hackfleisch (vom Rind)
weiße Zwiebel
große Knoblauchzehe
El El Tomatenmark
Tacos (Schalen)
Blatt Blätter Eisbergsalat (zerkleinert)
g g geriebener Cheddarkäse
g g Sauce (Tomatensalsa)
Salz
Zubereitung
-
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Weiße Zwiebel würfeln und bei geringer Hitze weich, aber nicht braun werden lassen. Knoblauch zugeben, 1 Minute mitbraten. Chilipulver, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander, Oregano, Zucker und 1 Tl Salz bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten mitdünsten. Auf höchste Stufe schalten, Fleisch zugeben und bräunen. Ca. 3 El Wasser zugeben und die Mischung 5-10 Minuten unter ständigem Rühren dünsten. Wenn das Fleisch anhaftet, etwas mehr Wasser zugeben.
-
Tacoschalen 5 Minuten im Ofen erwärmen. Fleisch mit den Schalen, Eisbergsalat, Cheddar und Tomatensalsa auf den Tisch stellen, so dass jeder seine Tacoschale selbst füllen kann.
© Ulf Miers