Rezept für Rote Bete-Apfelsalat mit Ziegenkäse-Crostini
Zutaten
2
Portionen
Scheibe Scheiben Baguette
El El Olivenöl
g g Ziegenkäse (Rolle)
Zweig Zweige Rosmarin
El El Zitronensaft (oder 3 EL)
Tl Tl grober Senf
Tl Tl Honig (flüssig)
Salz, Pfeffer
g g Rote Bete (gekocht und vakuumverpackt, aus dem Kühlregal)
säuerlicher Apfel
Bund Bund Rauke (ca. 40 g)
Zubereitung
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Den Ofen auf 220 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Die Brotscheiben auf ein Blech legen und mit 2 EL Öl beträufeln. Ziegenkäse in 12 Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und hacken. Brotscheiben mit je 2 Scheiben Ziegenkäse belegen und mit Rosmarin bestreuen. Jeweils 1/2 TL Honig über den Käse träufeln.
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Zitronensaft mit 2 EL Wasser, Senf, 1-2 TL Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 5 EL Öl nach und nach unterrühren. Rote Bete halbieren und in Scheiben schneiden. Apfel um das Kerngehäuse in Scheiben schneiden und würfeln. Rauke putzen, waschen und trocken schleudern.
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Ziegenkäsebrote im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 7-10 Minuten backen. Rote Bete, Apfel und Rauke mit dem Honig-Senfdressing mischen. Mit den gratinierten Ziegenkäsebroten servieren.

© Ulf Miers