Rezept für Fisch mit Curry-Kräckerkruste
Zutaten
2
Portionen
g g Cracker (gesalzen)
El El Butter (weich)
Tl Tl mildes Currypulver
g g Kabeljau-Fischfilets (küchenfertig, ohne Haut)
Salz
Pfeffer
g g Mangold
Zwiebel
Tl Tl Mehl
ml ml Schlagsahne
Muskat (frisch gerieben)
etwas etwas Zitronensaft
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein gerieben)
ml ml Wasser
Zubereitung
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Den Backofen auf 200 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Kräcker mit 1 El Butter und Curry in einen Blitzhacker geben und fein zerkleinern. Kabeljau waschen, trocken tupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
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Fisch in eine mit 1 Tl Butter gefettete Auflaufform legen und darauf die Kräckerkruste verteilen. Im heißen Ofen im unteren Drittel 15-20 Min. goldbraun backen.
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In der Zwischenzeit den Mangold putzen. Die Stiele in 1 cm große Stücke, die Blätter in 3 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. 1/2 El Butter in einem weiteren Topf zerlassen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Mit 1 Tl Mehl bestäuben und unter Rühren kurz mitdünsten. 150 ml Schlagsahne und 50 ml Wasser zugießen und aufkochen. Sauce 5 Min. kochen, ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einigen Spritzern Zitronensaft würzen.
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Mangoldstiele im kochenden Salzwasser 3 Min. blanchieren. Blätter zugeben und 2 Min. mitgaren. Mangold abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Zitronensahne mischen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen, mit Zitronenschale bestreuen und mit dem Fisch servieren.

© Ulf Miers
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