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Rezept für Fisch mit Curry-Kräckerkruste

Rezept für Fisch mit Curry-Kräckerkruste
Koch: Einfach lecker
Fertig in 35 Minuten plus Backzeit 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 618 kcal,

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Cracker (gesalzen)

El El Butter (weich)

Tl Tl mildes Currypulver

g g Kabeljau-Fischfilets (küchenfertig, ohne Haut)

Salz

Pfeffer

g g Mangold

Zwiebel

Tl Tl Mehl

ml ml Schlagsahne

Muskat (frisch gerieben)

etwas etwas Zitronensaft

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein gerieben)

ml ml Wasser


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Kräcker mit 1 El Butter und Curry in einen Blitzhacker geben und fein zerkleinern. Kabeljau waschen, trocken tupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Fisch in eine mit 1 Tl Butter gefettete Auflaufform legen und darauf die Kräckerkruste verteilen. Im heißen Ofen im unteren Drittel 15-20 Min. goldbraun backen.
  3. In der Zwischenzeit den Mangold putzen. Die Stiele in 1 cm große Stücke, die Blätter in 3 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. 1/2 El Butter in einem weiteren Topf zerlassen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Mit 1 Tl Mehl bestäuben und unter Rühren kurz mitdünsten. 150 ml Schlagsahne und 50 ml Wasser zugießen und aufkochen. Sauce 5 Min. kochen, ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einigen Spritzern Zitronensaft würzen.
  4. Mangoldstiele im kochenden Salzwasser 3 Min. blanchieren. Blätter zugeben und 2 Min. mitgaren. Mangold abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Zitronensahne mischen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen, mit Zitronenschale bestreuen und mit dem Fisch servieren.
Rezept für Fisch mit Curry-Kräckerkruste
© Ulf Miers