Rezept für Spargel-Brotsalat


Zutaten

Für
2
Portionen

g g Ciabatta

Knoblauchzehe

g g grüner Spargel

g g Kirschtomaten

El El Rotweinessig (oder 3 El)

Salz, Pfeffer

Tl Tl Zucker

El El Olivenöl (oder 6 El)

Stiel Stiele Basilikum

g g Parmesan

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Zubereitung

  1. Das Brot in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einen Rost legen und im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf mittlerer Schiene 3 bis 4 Min. hellbraun rösten. Knoblauchzehe halbieren und die Brotscheiben mit den Schnittflächen des Knoblauchs einreiben.
  2. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser 3 Min. leicht bissfest garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Tomaten waschen und halbieren. Essig mit 3-4 El Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl nach und nach unterrühren. Basilikumblätter von den Stielen streifen und grob zupfen.
  3. Spargel und Tomaten mit der Vinaigrette mischen und kurz ziehen lassen. Brot und Basilikum untermischen. Parmesan mit einem Sparschälmesser in Späne schneiden. Spargel-Brotsalat mit Parmesan bestreut servieren.
Rezept für Spargel-Brotsalat
© Ulf Miers

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