Rezept für Wiener Schnitzel
Zutaten
4
Portionen
große dünne Kalbsschnitzel (à 150 g)
Eier (Kl. M)
El El Semmelbrösel
El El Mehl
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
El El Butterschmalz
Bio-Zitrone
Stängel Stängel Petersilie
Zubereitung
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Die Schnitzel zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie legen und sehr flach klopfen.
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Eier in einen Teller geben und verquirrlen. Mehl in einen tiefen Teller füllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Semmelbrösel in einen tiefen Teller füllen. , Nacheinander die Schnitzel kurz von beiden Seiten zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und mit Semmelbröseln panieren und abklopfen.
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Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel nacheinander darin von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und achteln. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Schnitzel mit Zitrone und Petersilie anrichten.

© Timo Moritz