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Rezept für Schwarzwälder Kirschtorte

Rezept für Schwarzwälder Kirschtorte
Koch: Rezepte fuers Leben
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
14
Stücke

für den Biskuit:

6

Eier

1

Prise Prisen Salz

180

g g Zucker

100

g g Mehl

50

g g Speisestärke

50

g g Kakao

Für Füllung und Verzierung

500

g g Sauerkirschen

100

g g Zucker

1

El El Speisestärke

0.5

Stange Stangen Zimt

750

g g Schlagsahne

6

El El Kirschwasser

30

g g gute Bitterschokolade

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Zubereitung

  1. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich aufgelöst hat. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Kakao mischen, über die Eicreme sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. 20-30 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen. Biskuit herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. Aus der Springform lösen und Backpapier entfernen.
  2. Für Füllung und Verzierung Kirschen abspülen und trocken tupfen. 14 schöne Früchte zum Verzieren beiseite legen. Restliche Kirschen entsteinen, mit 2 EL Zucker mischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen und den aufgefangenen Saft mit Wasser auf 150 ml Flüssigkeit auffüllen. 2 EL Wasser mit Stärke verrühren. Saftmischung mit einer Zimtstange aufkochen. Kirschen zugeben, aufkochen und die angerührte Stärke einrühren. Nochmal kurz aufkochen, eventuell mit etwas Zucker abschmecken und abkühlen lassen. Zimtstange entfernen.
  3. Biskuit waagerecht zweimal durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Sahne und 3 EL Zucker steif schlagen. Boden dünn mit Sahne bestreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und 3 Ringe auf die Sahne des unteren Bodens spritzen. Die Zwischenräume mit der Hälfte der angedickten Kirschen füllen. Mittleren Biskuitboden darauf legen und mit 3 EL Kirschwasser beträufeln. Wiederum 3 Sahneringe auf den mittleren Boden spritzen und die Zwischenräume mit den restlichen Kirschen füllen. Letzten Biskuitboden darauf legen und mit dem restlichen Kirschwasser beträufeln. Torte rundherum mit der restlichen Sahne aus dem Spritzbeutel bestreichen. Schokolade mit einem Sparschäler in feine Locken hobeln und die Torte damit rundherum bestreuen. Zurückgelegte Kirschen auf der Torte verteilen.
Tipp Beim Steifschlagen der Sahne eventuell 1-2 Päckchen Sahnefestiger zufügen. 
Rezept für Schwarzwälder Kirschtorte
© Timo Moritz