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Rezept für Biskuitrolle mit Erdbeeren

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Rezept für Biskuitrolle mit Erdbeeren
Koch: Rezepte fuers Leben
Fertig in 1 Stunde plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
10
Scheiben

für den Biskuit:

5

Eier

125

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Prise Prisen Salz

150

g g Mehl

Zucker zum Stürzen

Für die Füllung

150

g g Erdbeerkonfitüre

250

g g Erdbeeren

2

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Pk. Pk. Sahnefestiger

250

g g Schlagsahne

2

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. Für den Biskuit die Eier trennen. Eigelb und 5 EL Wasser mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen, 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker langsam dazugeben und so lange weiter schlagen, bis die Masse hell und dickschaumig ist. Eiweiß mit Salz sehr steif aufschlagen, dann 50 g Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Eischnee auf die Eigelbcreme geben, das Mehl darüber sieben und alles vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 10-12 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen. Ein Küchenhandtuch mit etwa 2 EL Zucker bestreuen und die heiße Kuchenplatte sofort darauf stürzen. Das Backpapier abziehen und den Biskuit vorsichtig von der langen Seite her mit dem Küchentuch aufrollen und abkühlen lassen.
  3. Für die Füllung die Erdbeerkonfitüre glatt rühren, eventuell mit dem Stabmixer kurz pürieren falls große Fruchtstücke darin sind. Die Erdbeeren abspülen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Vanillezucker und Sahnefestiger mischen. Die Sahne steif schlagen und dabei die Vanillezuckermischung langsam einrieseln lassen.
  4. Die Teigplatte vorsichtig wieder entrollen (sie bricht schnell) und mit der Konfitüre bestreichen. Die Schlagsahne auf die Konfitüre streichen und die Erdbeeren darauf verteilen. Die Biskuitplatte vorsichtig mithilfe des Geschirrtuches wieder aufrollen und mit Puderzucker bestäuben. In Scheiben oder schräg in Dreiecke schneiden und sofort servieren.
Rezept für Biskuitrolle mit Erdbeeren
© Timo Moritz
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