Rezept für Mousse au chocolat

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Von Rezepte fuers Leben
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 200 g gute Bitterschokolade, (70 % Kakaoanteil)
  • 100 g Butter
  • 2 ganz frische Eier
  • 2 ganz frische Eigelb
  • 3 El Zucker
  • 3 El Rum
  • 250 g Schlagsahne

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Kühlzeit

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Für die Mousse Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter im heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen.
  • Eier trennen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Minuten hell und cremig aufschlagen. Erst den Rum, dann die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung mit einem Schneebesen unterrühren.
  • Eiweiß und Sahne steif schlagen und beides mit einem Schneebesen sorgfältig unter die Schokoladencreme heben. Mousse in Schälchen füllen und sofort kalt stellen. 
Rezept für Mousse au chocolat
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