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Rezept für Mousse au chocolat

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Rezept für Mousse au chocolat
Koch: Rezepte fuers Leben
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
8
Portionen
200

g g gute Bitterschokolade (70 % Kakaoanteil)

100

g g Butter

2

Eier (sehr frisch)

2

Eigelb (sehr frisch)

3

El El Zucker

3

El El Rum

250

g g Schlagsahne

Zubereitung

  1. Für die Mousse Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter im heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen.
  2. Eier trennen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Minuten hell und cremig aufschlagen. Erst den Rum, dann die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung mit einem Schneebesen unterrühren.
  3. Eiweiß und Sahne steif schlagen und beides mit einem Schneebesen sorgfältig unter die Schokoladencreme heben. Mousse in Schälchen füllen und sofort kalt stellen. 
Rezept für Mousse au chocolat
© Timo Moritz
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