Rezept für Rote Grütze

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Von Rezepte fuers Leben
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 125 g Erdbeeren
  • 125 g Heidelbeeren
  • 125 g Sauerkirschen
  • 125 g Himbeeren
  • 0.5 Vanilleschote
  • 0.5 l roter Fruchtsaft, (Kirsche oder Johannisbeere)
  • 3 El Speisestärke
  • 50 g Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Kühlzeit

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Bis auf die Himbeeren alle Früchte abspülen und zum Trocknen auf ein mit Küchenkrepp ausgelegtes Blech legen und rütteln. Früchte putzen. Himbeeren verlesen. Kirschen entsteinen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote mit dem Fruchtsaft aufkochen. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren und zu dem kochenden Fruchtsaft geben.
  • Unter Rühren noch einmal aufkochen und die Früchte dazugeben. Vom Herd nehmen und eventuell mit Zucker abschmecken. Grütze abkühlen lassen. Vanilleschote kurz vorm Servieren entfernen.
  • Dazu schmeckt Vanilleeis oder flüssige oder geschlagene Sahne. Rote Grütze lässt sich auch prima aus tiefgefrorenen Früchten zubereiten. Je nach Saison kann man statt Erdbeeren und Heidelbeeren auch schwarze und rote Johannisbeeren verwenden.
Rezept für Rote Grütze
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