Rezept für Rote Grütze
Zutaten
g g Erdbeeren
g g Heidelbeeren
g g Sauerkirschen
g g Himbeeren
Vanilleschote
l l roter Fruchtsaft (Kirsche oder Johannisbeere)
El El Speisestärke
g g Zucker
Zubereitung
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Bis auf die Himbeeren alle Früchte abspülen und zum Trocknen auf ein mit Küchenkrepp ausgelegtes Blech legen und rütteln. Früchte putzen. Himbeeren verlesen. Kirschen entsteinen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote mit dem Fruchtsaft aufkochen. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren und zu dem kochenden Fruchtsaft geben.
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Unter Rühren noch einmal aufkochen und die Früchte dazugeben. Vom Herd nehmen und eventuell mit Zucker abschmecken. Grütze abkühlen lassen. Vanilleschote kurz vorm Servieren entfernen.

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