Rezept für Kartoffelpuffer
Zutaten
15
Einheiten
g g Kartoffeln (groß)
Kartoffel (groß und gekocht; 120 g)
Zwiebel
Ei
Salz
El El Butterschmalz (zum Braten)
Zubereitung
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Die rohen Kartoffeln schälen und auf einer Reibe fein reiben. Die gekochte Kartoffel pellen und fein reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln.
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Rohe und gekochte Kartoffeln, Zwiebelwürfel und das Ei vermischen und salzen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse esslöffelweise nebeneinander ins heiße Fett geben und flach drücken. Die Puffer von beiden Seiten goldbraun braten.
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Fertige Kartoffelpuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen warm halten.
Tipp
Dazu passen Apfelmus und Puderzucker für die süße Variante, geräucherten Lachs, Kaviar oder Crème fraiche für alle, die es herzhaft mögen.

© Timo Moritz