Rezept für Kartoffelpuffer

3
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 15 Einheiten
  • 500 g Kartoffeln, (groß)
  • 1 Kartoffel, (groß und gekocht; 120 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • Salz
  • 3 El Butterschmalz, (zum Braten)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Die rohen Kartoffeln schälen und auf einer Reibe fein reiben. Die gekochte Kartoffel pellen und fein reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Rohe und gekochte Kartoffeln, Zwiebelwürfel und das Ei vermischen und salzen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse esslöffelweise nebeneinander ins heiße Fett geben und flach drücken. Die Puffer von beiden Seiten goldbraun braten.
  • Fertige Kartoffelpuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen warm halten.
  • Dazu passen Apfelmus und Puderzucker für die süße Variante, geräucherten Lachs, Kaviar oder Crème fraiche für alle, die es herzhaft mögen.
Rezept für Kartoffelpuffer