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Rezept für Kartoffelpuffer

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Rezept für Kartoffelpuffer
Koch: Rezepte fuers Leben
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
15
Einheiten
500

g g Kartoffeln (groß)

1

Kartoffel (groß und gekocht; 120 g)

1

Zwiebel

1

Ei

Salz

3

El El Butterschmalz (zum Braten)

Zubereitung

  1. Die rohen Kartoffeln schälen und auf einer Reibe fein reiben. Die gekochte Kartoffel pellen und fein reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Rohe und gekochte Kartoffeln, Zwiebelwürfel und das Ei vermischen und salzen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse esslöffelweise nebeneinander ins heiße Fett geben und flach drücken. Die Puffer von beiden Seiten goldbraun braten.
  3. Fertige Kartoffelpuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen warm halten.
Tipp Dazu passen Apfelmus und Puderzucker für die süße Variante, geräucherten Lachs, Kaviar oder Crème fraiche für alle, die es herzhaft mögen.
Rezept für Kartoffelpuffer
© Timo Moritz