Spareribs
Zutaten
4
Portionen
g g Ananasfruchtfleisch
Zwiebeln
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehe
rote Chilischote
g g Ingwer
El El Sojasauce
El El Hoisin-Sauce
Prise Prisen Zimt (gemahlen)
Spareribs (ca. 1,4 kg)
Außerdem
Räucher-Chips
Zubereitung
-
Für die Marinade 250 g Ananasfruchtfleisch, 2 Zwiebeln, 2 Frühlingszwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 rote Chilischote und 20 g Ingwer klein schneiden. Alle Zutaten mit 6 El Sojasauce, 4 El Hoisin-Sauce und 1 Prise Zimtpulverin der Küchenmaschine fein pürieren.
-
Fleisch mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben. Den Beutel verschließen, Fleisch über Nacht durchziehen lassen.
-
Räucher-Chips 1 Stunde vor der Zubereitung in reichlich kaltem Wasser einweichen und abtropfen lassen.
-
Fleisch kurz vor dem Grillen mit der Marinade in eine Arbeitsschale geben. Die überschüssige Marinade mit einem Backpinsel vom Fleisch entfernen. Marinade auffangen und beiseitestellen.
-
Spareribs auf dem heißen Grill bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel 25-30 Minuten garen. Dabei ab und zu wenden, in den letzten 15 Minuten mit der Marinade bestreichen. Nach der Hälfte der Zeit die Räucher-Chips in die Glut legen. Die Spareribs mit Ananas-Chutney servieren (siehe Rezept: Ananas-Chutney).
Tipp
Die Grillzeit ist abhängig von der Glut, sie dient als Richtwert.