BBQ-Hühnchen
Zutaten
4
Portionen
Poularde (ca. 1,4 kg)
El El Spice Rub (siehe Rezept: Spice Rub (Trockenmarinade))
Zubereitung
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Rückgrat vom Huhn mit einer Schere oder einem Messer entfernen. Das Huhn aufklappen und auf der Brustseite sehr kräftig flach drücken. Anschließend entlang dem Brustbein halbieren. Die Hälften je mit 3 El Spice Rub (siehe Rezept: Spice Rub (Trockenmarinade)) einreiben.
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Huhn auf der Knochenseite auf dem heißen Grill bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel 30-40 Minuten garen, ab und zu wenden. Huhn mit dem Joghurt-Dip (siehe Rezept: Joghurt-Dip) servieren.
Tipp
Die Grillzeit ist abhängig von der Glut, sie dient als Richtwert.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: BBQ-Hühnchen

© Ulrike Holsten
1. Rückgrat vom Huhn mit einer Schere oder einem Messer entfernen.

© Ulrike Holsten
2. Das Huhn aufklappen und auf der Brustseite sehr kräftig flach drücken.

© Ulrike Holsten
3. Anschließend entlang dem Brustbein halbieren.