Spice Rub (Trockenmarinade)

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Aus essen & trinken 7/2014
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Spice Rub (Trockenmarinade)
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Zutaten

Für 100 g
  • 1 El Piment
  • 1 El Koriandersaat
  • 1 El Kreuzkümmelsaat
  • 1 El Fenchelsaat
  • 1 El helle Senfsaat
  • 1 Tl schwarze Pfefferkörner
  • 2 El Oregano
  • 2 El Thymian
  • 1 El Knoblauchpulver
  • 1 El Zwiebelpulver
  • 1 Tl Chiliflocken
  • 1 El brauner Zucker
  • 1 El edelsüßes Paprikapulver

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Je 1 El Piment, Koriander-, Kreuzkümmel, Fenchel- und helle Senfsaat und 1 Tl schwarze Pfefferkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. abkühlen lassen und mit 2 El Oregano, 2 El Thymian, je 1 El Knoblauch- und Zwiebelpulver, 1 Tl Chiliflocken, 1 El braunem Zucker und
1 El edelsüßem Paprikapulver im Mörser (oder in der Küchenmaschine) fein mahlen. Passt zu Geflügel und Rind.

  • In einem Schraubglas trocken und dunkel gelagert ist die Gewürzmischung mehrere Monate haltbar.

Schritt für Schritt: Spice Rub (Trockenmarinade)

Spice Rub (Trockenmarinade)
1. Rückgrat vom Huhn mit einer Schere oder einem Messer entfernen.
Spice Rub (Trockenmarinade)
2. Das Huhn aufklappen und auf der Brustseite sehr kräftig flach drücken.
Spice Rub (Trockenmarinade)
3. Anschließend entlang dem Brustbein halbieren.