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Spice Rub (Trockenmarinade)

(19)

essen & trinken 7/2014
Spice Rub (Trockenmarinade)
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
100
g
1

El El Piment

1

El El Koriandersaat

1

El El Kreuzkümmelsaat

1

El El Fenchelsaat

1

El El helle Senfsaat

1

Tl Tl schwarze Pfefferkörner

2

El El Oregano

2

El El Thymian

1

El El Knoblauchpulver

1

El El Zwiebelpulver

1

Tl Tl Chiliflocken

1

El El brauner Zucker

1

El El edelsüßes Paprikapulver

Zubereitung

  1. Je 1 El Piment, Koriander-, Kreuzkümmel, Fenchel- und helle Senfsaat und 1 Tl schwarze Pfefferkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. abkühlen lassen und mit 2 El Oregano, 2 El Thymian, je 1 El Knoblauch- und Zwiebelpulver, 1 Tl Chiliflocken, 1 El braunem Zucker und1 El edelsüßem Paprikapulver im Mörser (oder in der Küchenmaschine) fein mahlen. Passt zu Geflügel und Rind.
Tipp In einem Schraubglas trocken und dunkel gelagert ist die Gewürzmischung mehrere Monate haltbar.

Schritt für Schritt: Spice Rub (Trockenmarinade)

Spice Rub (Trockenmarinade)
© Ulrike Holsten

1. Rückgrat vom Huhn mit einer Schere oder einem Messer entfernen.

Spice Rub (Trockenmarinade)
© Ulrike Holsten

2. Das Huhn aufklappen und auf der Brustseite sehr kräftig flach drücken.

Spice Rub (Trockenmarinade)
© Ulrike Holsten

3. Anschließend entlang dem Brustbein halbieren.

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