Spice Rub (Trockenmarinade)
Zutaten
100
g
El El Piment
El El Koriandersaat
El El Kreuzkümmelsaat
El El Fenchelsaat
El El helle Senfsaat
Tl Tl schwarze Pfefferkörner
El El Oregano
El El Thymian
El El Knoblauchpulver
El El Zwiebelpulver
Tl Tl Chiliflocken
El El brauner Zucker
El El edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung
-
Je 1 El Piment, Koriander-, Kreuzkümmel, Fenchel- und helle Senfsaat und 1 Tl schwarze Pfefferkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. abkühlen lassen und mit 2 El Oregano, 2 El Thymian, je 1 El Knoblauch- und Zwiebelpulver, 1 Tl Chiliflocken, 1 El braunem Zucker und1 El edelsüßem Paprikapulver im Mörser (oder in der Küchenmaschine) fein mahlen. Passt zu Geflügel und Rind.
Tipp
In einem Schraubglas trocken und dunkel gelagert ist die Gewürzmischung mehrere Monate haltbar.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Spice Rub (Trockenmarinade)
1. Rückgrat vom Huhn mit einer Schere oder einem Messer entfernen.
2. Das Huhn aufklappen und auf der Brustseite sehr kräftig flach drücken.
3. Anschließend entlang dem Brustbein halbieren.