Kräutermarinade
Zutaten
Bund Bund Dill
Bund Bund Petersilie
Bund Bund Estragon
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehe
Salz (grob)
ml ml Olivenöl
Pfeffer
El El Zitronensaft
Zubereitung
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Die Blätter von 1 Bund Dill, 1 Bund Petersilie und 1⁄2 Bund Estragon abzupfen und fein hacken. 4 Frühlingszwiebeln putzen, fein schneiden. 1 Knoblauchzehe grob hacken, mit etwas grobem Salz fein zerreiben. Alles mit 150 ml Olivenöl mischen, mit Pfeffer und 1-2 El Zitronensaft abschmecken. Passt zu Fisch, Kalb und Geflügel.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Kräutermarinade
1. Marinieren Sie den Fisch! Das hat 2 Gründe: Marinade würzt das milde Fischfleisch ...
2. ... und sie verhindert, dass es an den Stäben der Grillzange oder am Rost hängen bleibt.
3. Fischgrillzangen sind unerlässlich: Auch sie verhindern, dass die Haut am Rost hängen bleibt. Vor allem aber machen sie das Wenden großer Fischstücke möglich. Kleine Filets kann man dagegen mit einer Palette oder Grillzange drehen.
4. Zum Grillen geeignete Fische müssen festes Fleisch haben: z. B. Forellen, Lachsforellen, Saiblinge, Heringe, Kabeljau, Steinbeißer, Makrelen, Doraden, Loup de mer und Seeteufel. Weicher Schellfisch hat aber selbst in der Grillzange keine Chance.