Gegrillte Salate
Zutaten
4
Portionen
El El Zucker
Salz
ml ml Weißweinessig
Römersalatherzen
Radicchio Trevisano (ersatzweise Chicorée)
g g Schafskäse
El El Sherry-Essig
El El Olivenöl
Fleur de sel
Pfeffer
Zubereitung
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1,5 l Wasser aufkochen. Zucker, 4 El Salz und Weißweinessig zugeben. Römersalat und Radicchio putzen, waschen und längs halbieren. Nacheinander portionsweise im Essigsud 30 Sekunden garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
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Schafskäse zerbröseln. Die Salathälften auf dem heißen Grill direkt über der Kohle 1 Minute auf jeder Seite grillen. Salathälften auf eine Platte geben und mit Sherry-Essig und Olivenöl beträufeln. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen und mit dem Schafskäse bestreut servieren.
Tipp
Die Grillzeit ist abhängig von der Glut, sie dient als Richtwert.