Ananas-Chutney

Ananas-Chutney
Foto: Ulrike Holsten
Exotisch-scharf: Ananas, Zwiebeln und Senfsaat - perfekt zu Geräuchertem.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 116 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Zwiebeln

Knoblauchzehe

g g Ananasfruchtfleisch

rote Pfefferschote

El El Sonnenblumenöl

El El brauner Zucker

El El helle Senfsaat

El El Aceto balsamico

El El Weißweinessig

Salz, Pfeffer

Stiel Stiele Koriandergrün

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Ananas getrennt sehr fein würfeln. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Ananas, Pfefferschote und Senfsaat zugeben und 5 Minuten dünsten. Mit beiden Essigsorten ablöschen und 30 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen. Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
  3. Koriander mit den zarten Stielen fein schneiden und zum Chutney geben. Passt zu Geflügel und Lamm.

Mehr Rezepte