Ananas-Chutney
Zutaten
6
Portionen
g g Zwiebeln
Knoblauchzehe
g g Ananasfruchtfleisch
rote Pfefferschote
El El Sonnenblumenöl
El El brauner Zucker
El El helle Senfsaat
El El Aceto balsamico
El El Weißweinessig
Salz, Pfeffer
Stiel Stiele Koriandergrün
Zubereitung
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Zwiebeln, Knoblauch und Ananas getrennt sehr fein würfeln. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
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Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Ananas, Pfefferschote und Senfsaat zugeben und 5 Minuten dünsten. Mit beiden Essigsorten ablöschen und 30 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen. Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
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Koriander mit den zarten Stielen fein schneiden und zum Chutney geben. Passt zu Geflügel und Lamm.