Grüne Kräuterbutter

Der Allrounder: Frankfurter Kräuter und Zitrone beleben die Butter, Honig rundet sie ab.
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Aus essen & trinken 7/2014
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Grüne Kräuterbutter
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Zutaten

Für 250 g
  • 1 Bund Kräuter für Frankfurter grüne Sauce
  • 1 Bio-Zitrone
  • 250 g Butter, (weich)
  • Meersalz
  • grüner Tabasco
  • 1 Tl Blütenhonig

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro g 190 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Kräuter verlesen, waschen, gut trocken schleudern. Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone halbieren, 2-3 El Saft auspressen.
  • Butter und Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig-dicklich aufschlagen. Kräuter, Zitronensaft und -Schale zugeben, mit Salz, Tabasco und Honig abschmecken. Passt zu Fisch, Steaks, Lamm, Hähnchen und Gemüse.
  • In Klarsichtfolie gewickelt hält sich die Butter im Kühlschrank mindestens 1 Woche. Sie lässt sich auch gut einfrieren.