Grüne Kräuterbutter
Zutaten
250
g
Bund Bund Kräuter für Frankfurter grüne Sauce
Bio-Zitrone
g g Butter (weich)
Meersalz
grüner Tabasco
Tl Tl Blütenhonig
Zubereitung
-
Kräuter verlesen, waschen, gut trocken schleudern. Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone halbieren, 2-3 El Saft auspressen.
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Butter und Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig-dicklich aufschlagen. Kräuter, Zitronensaft und -Schale zugeben, mit Salz, Tabasco und Honig abschmecken. Passt zu Fisch, Steaks, Lamm, Hähnchen und Gemüse.
Tipp
In Klarsichtfolie gewickelt hält sich die Butter im Kühlschrank mindestens 1 Woche. Sie lässt sich auch gut einfrieren.