Joghurt-Dip

Mediterran: griechischer Joghurt, Minze und Oregano für Lamm und Gemüse.
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Aus essen & trinken 7/2014
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Joghurt-Dip
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 4 Stiele Oregano
  • 4 Stiele Minze
  • 300 g griechischer Sahnejoghurt, (10 % Fett)
  • Meersalz, grob
  • Zucker
  • 3 El Mineralwasser, mit Kohlensäure
  • 2 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.

Nährwert

Pro Portion 92 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Kräuter waschen und trocken tupfen. Blätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Joghurt mit Salz, 1 Prise Zucker, Mineralwasser, Olivenöl und den Kräutern verrühren. Passt zu Lamm, Gemüse, Steaks und Spareribs.