Tomaten-Vinaigrette

Fruchtig-süß: Tomate, Orange und Frühlingszwiebel zu Fisch, Steak und Salat.
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Aus essen & trinken 7/2014
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Tomaten-Vinaigrette
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 250 g reife Tomaten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bio-Orange
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 3 El Weißweinessig
  • 8 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 El Ahornsirup

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 147 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Stielansätze aus den Tomaten schneiden, Tomaten klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. 1 Tl Orangenschale fein abreiben. Orange halbieren, 3-4 El Saft auspressen. Chili mit Kernen in feine Ringe schneiden. Alles mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Sirup verrühren. Passt zu Fisch, Fleisch, Geflügel, Gemüse und Blattsalaten.
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