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Tomaten-Vinaigrette

essen & trinken 7/2014
Tomaten-Vinaigrette
Foto: Ulrike Holsten
Fruchtig-süß: Tomate, Orange und Frühlingszwiebel zu Fisch, Steak und Salat.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 147 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
6
Portionen
250

g g Tomaten (reif)

3

Frühlingszwiebeln

1

Bio-Orange

1

rote Chilischote (klein)

3

El El Weißweinessig

8

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

2

El El Ahornsirup


Zubereitung

  1. Stielansätze aus den Tomaten schneiden, Tomaten klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. 1 Tl Orangenschale fein abreiben. Orange halbieren, 3-4 El Saft auspressen. Chili mit Kernen in feine Ringe schneiden. Alles mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Sirup verrühren. Passt zu Fisch, Fleisch, Geflügel, Gemüse und Blattsalaten.