Tomaten-Vinaigrette

Tomaten-Vinaigrette
Foto: Ulrike Holsten
Fruchtig-süß: Tomate, Orange und Frühlingszwiebel zu Fisch, Steak und Salat.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 147 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Tomaten (reif)

Frühlingszwiebeln

Bio-Orange

rote Chilischote (klein)

El El Weißweinessig

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

El El Ahornsirup

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Stielansätze aus den Tomaten schneiden, Tomaten klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. 1 Tl Orangenschale fein abreiben. Orange halbieren, 3-4 El Saft auspressen. Chili mit Kernen in feine Ringe schneiden. Alles mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Sirup verrühren. Passt zu Fisch, Fleisch, Geflügel, Gemüse und Blattsalaten.