VG-Wort Pixel

Avocado-Dip

essen & trinken 7/2014
Avocado-Dip
Foto: Ulrike Holsten
Guacamole in leicht: mit Quark, Koriander und Ahornsirup - wunderbar cremig zu Gemüse und auf Röstbrot.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 114 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Avocado (reif)

2

Stiel Stiele Koriandergrün

1

Tomate

250

g g Speisequark (20 % Fett)

3

El El Orangensaft

2

El El Olivenöl

Meersalz (grob)

Pfeffer

2

Tl Tl Ahornsirup

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Avocado längs halbieren, den Kern entfernen. Avocadohälften auf den Schnittseiten auf dem Grill (oder in einer beschichteten Grillpfanne) 10 Minuten bei nicht zu starker Hitze grillen. Etwas abkühlen lassen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Korianderblättchen abzupfen und grob schneiden. Tomate vierteln, entkernen und klein schneiden. Avocado mit Quark, Koriander, Tomaten, Orangensaft und Olivenöl mischen, mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken. Schmeckt toll zu Röstbrot.