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Rouille (Knoblauch-Safran-Sauce)

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essen & trinken 7/2014
Rouille (Knoblauch-Safran-Sauce)
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 114 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Kartoffel (mittelgroß)

Salz

2

Knoblauchzehen

100

g g Mayonnaise

100

g g Joghurt

15

g g Dijon-Senf

0.5

Tl Tl Zucker

2

Döschen Döschen Safran (gemahlen, (à 0,1 g))

Cayennepfeffer

Weißweinessig

Zubereitung

  1. Kartoffel schälen, halbieren, in kochendem Salzwasser weich kochen, abgießen und gut ausdämpfen lassen. Knoblauch fein hacken. Alle Zutaten in einen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab zu einer feinen Creme pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und einem Spritzer Essig abschmecken.
Tipp Traditionell wird Rouille mit Paprika gemacht. Sie verleiht dem Klassiker die rote Farbe (rouille = Rost). Unsere Version ist safrangelb. Gut verschlossen hält sie sich 5 Tage im Kühlschrank.