Rouille (Knoblauch-Safran-Sauce)
Zutaten
8
Portionen
Kartoffel (mittelgroß)
Salz
Knoblauchzehen
g g Mayonnaise
g g Joghurt
g g Dijon-Senf
Tl Tl Zucker
Döschen Döschen Safran (gemahlen, (à 0,1 g))
Cayennepfeffer
Weißweinessig
Zubereitung
-
Kartoffel schälen, halbieren, in kochendem Salzwasser weich kochen, abgießen und gut ausdämpfen lassen. Knoblauch fein hacken. Alle Zutaten in einen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab zu einer feinen Creme pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und einem Spritzer Essig abschmecken.
Tipp
Traditionell wird Rouille mit Paprika gemacht. Sie verleiht dem Klassiker die rote Farbe (rouille = Rost). Unsere Version ist safrangelb. Gut verschlossen hält sie sich 5 Tage im Kühlschrank.