Kräuter-Vinaigrette

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Aus essen & trinken 7/2014
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Kräuter-Vinaigrette
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Zutaten

Für 500 ml
  • 10 Stiele Petersilie
  • 10 Stiele Kerbel
  • 10 Stiele Basilikum
  • 10 Stiele Estragon
  • 10 Stiele Sauerampfer
  • 100 ml Weißweinessig
  • 70 ml Geflügelfond
  • 1 El Dijon-Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 20 g Zucker
  • 300 ml Sonnenblumenöl

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro ml 559 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 59 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Kräuter waschen, trocken schleudern, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Kräuter im Mixer mit Essig, Fond, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker fein pürieren. Dann das Öl in dünnem Strahl zulaufen lassen und alles zu einer sämigen Sauce mixen.
  • Die Kräuter-Vinaigrette hält sich gut verschlossen 1 Woche im Kühlschrank.
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