Anzeige
Anzeige

Kräuter-Vinaigrette

essen & trinken 7/2014
Kräuter-Vinaigrette
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 559 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 59 g

Zutaten

Für
500
ml
10

Stiel Stiele Petersilie

10

Stiel Stiele Kerbel

10

Stiel Stiele Basilikum

10

Stiel Stiele Estragon

10

Stiel Stiele Sauerampfer

100

ml ml Weißweinessig

70

ml ml Geflügelfond

1

El El Dijon-Senf

Salz, Pfeffer

20

g g Zucker

300

ml ml Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Kräuter waschen, trocken schleudern, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Kräuter im Mixer mit Essig, Fond, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker fein pürieren. Dann das Öl in dünnem Strahl zulaufen lassen und alles zu einer sämigen Sauce mixen.
Tipp Die Kräuter-Vinaigrette hält sich gut verschlossen 1 Woche im Kühlschrank.
VG-Wort Pixel