Tapenade (Olivenpaste)
Zutaten
8
Portionen
g g schwarze Oliven (ohne Stein)
Knoblauchzehe
Tl Tl Thymianblättchen
Tomaten (getrocknet, in Öl, (abgetropft))
Cornichons
Anchovisfilets
Tl Tl Dijon-Senf
Tl Tl Kapern in Lake (abgetropft)
ml ml Olivenöl
Meersalz
Zucker
Msp. Msp. Piment (gemahlen)
Tl Tl Honig
Zubereitung
-
Oliven, Knoblauch, Thymian, Tomaten und Gurken grob schneiden. Mit den restlichen Zutaten in einen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab zu einer homogenen Masse pürieren. Mit Salz, Zucker, Piment und Honig abschmecken.
Tipp
Mit etwas Olivenöl bedeckt und gut verschlossen hält sich die Tapenade 1 Woche im Kühlschrank.