Tapenade (Olivenpaste)

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Aus essen & trinken 7/2014
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Tapenade (Olivenpaste)
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 120 g schwarze Oliven, ohne Stein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tl Thymianblättchen
  • 2 Tomaten, getrocknet, in Öl, (abgetropft)
  • 2 Cornichons
  • 2 Anchovisfilets
  • 0.5 Tl Dijon-Senf
  • 2 Tl Kapern in Lake, (abgetropft)
  • 150 ml Olivenöl
  • Meersalz
  • Zucker
  • 1 Msp. Piment, gemahlen
  • 2 Tl Honig

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 188 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Oliven, Knoblauch, Thymian, Tomaten und Gurken grob schneiden. Mit den restlichen Zutaten in einen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab zu einer homogenen Masse pürieren. Mit Salz, Zucker, Piment und Honig abschmecken.
  • Mit etwas Olivenöl bedeckt und gut verschlossen hält sich die Tapenade 1 Woche im Kühlschrank.