Carpaccio von geräucherter Entenbrust

Wie gemalt: zur hauchdünnen Entenbrust gesellen sich Apfel, Gurke, Fenchel und cremige Orangen-Pastis-Vinaigrette.
22
Aus essen & trinken 7/2014
Kommentieren:
Carpaccio von geräucherter Entenbrust
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 200 ml Orangensaft
  • 50 ml Weißweinessig
  • 100 ml neutrales Öl
  • 100 ml Olivenöl
  • Tabasco
  • 2 Tl Dijon-Senf
  • 1 Tl Zucker
  • 1 Spritzer Pastis
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1 Fenchel
  • 0.5 Salatgurke
  • 1 Bund Rauke
  • 2 geräucherte Entenbrüste, (à 150 g)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 470 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 42 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Für die Vinaigrette den Orangensaft auf 50 ml einkochen lassen. Mit Essig, beiden Ölsorten, einigen Spritzern Tabasco und Senf zu einer dickflüssigen Vinaigrette aufschlagen.
 Mit Zucker und Pastis abschmecken.
  • Das Kerngehäuse des Apfels ausstechen. Fenchel putzen, Gurke schälen. Apfel, Gurke und Fenchel in sehr dünne Scheiben schneiden (das geht am besten mit einer Aufschnittmaschine). Rauke waschen, putzen und abtropfen lassen. Nach Belieben
 die Haut der Entenbrüste entfernen. Entenbrüste schräg in dünne Scheiben schneiden.
  • Entenbrustscheiben auf 6 Teller verteilen, Gemüse darauf anrichten. Die Vinaigrette erneut cremig aufschlagen und über das Gemüse träufeln.