Provençalische Gemüsesuppe
Zutaten
6
Portionen
große Möhren (200 g)
Knollensellerie (300 g)
Stange Stangen Lauch (400 g)
kg kg dicke Bohnen (300 g Bohnenkerne gepalt)
Salz
g g Zuckerschoten
l l Gemüsefond
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
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Möhren und Sellerie putzen, schälen und klein würfeln. Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne klein würfeln. Bohnen aus den Schoten palen, in kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnenkerne aus den Häuten drücken. Zuckerschoten putzen, schräg in feine Streifen schneiden.
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Fond aufkochen. Möhren und Sellerie darin 5 Minuten garen. Bohnen, Zuckerschoten und Lauch zugeben und 1 Minute mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Nach Belieben Pistou (siehe Rezept: Pistou (Kräuterpaste)), Tomaten-Pesto (siehe Rezept: Tomaten-Pesto) oder Rouille (siehe Rezept: Rouille (Knoblauch-Safran-Sauce)) einrühren und die Suppe mit geröstetem Baguette servieren.