Pistou (Kräuterpaste)

Pistou (Kräuterpaste)
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 222 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Bund Bund Basilikum

Bund Bund Rauke

Bund Bund Sauerampfer

Knoblauchzehe

Tl Tl Pinienkern

Tl Tl Haselnusskerne

g g italienischer Hartkäse (z. B. Parmesan)

Apfel (klein)

g g Ziegenfrischkäse

Tl Tl Dijon-Senf

El El Zitronensaft

ml ml Sonnenblumenöl

Salz

Zucker

Msp. Msp. Piment d'Espelette (ersatzweise Cayennepfeffer)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kräuter waschen, trocken schleudern, Blätter von den Stielen zupfen. Knoblauch klein schneiden. Pinienkerne und Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und grob hacken. Hartkäse reiben. Apfel vierteln, entkernen, klein schneiden.
  2. Kräuter, Knoblauch, Pinienkerne und Haselnüsse, geriebenen Käse, Ziegenkäse, Senf, Zitronensaft und 75 ml Öl im Mixer pürieren. Restliches Öl zulaufen lassen und alles cremig mixen. Mit Salz, 1 Prise Zucker und Piment d’Espelette abschmecken.
Tipp Mit wenig Öl bedeckt und gut verschlossen hält sich der Pistou 1 Woche im Kühlschrank.

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