Tomaten-Pesto

6
Aus essen & trinken 7/2014
Kommentieren:
Tomaten-Pesto
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Portionen
  • 1.5 El Mandelkerne, in Blättchen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 70 g Tomaten, getrocknet, in Öl
  • 3 Stiele Basilikum
  • 1 Tl Tomatenmark
  • 0.5 Tl Dijon-Senf
  • 1 Tl Honig
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Tomate
  • Salz
  • Tabasco
  • 1 El Weißweinessig
  • 1 Msp. mildes Currypulver

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 132 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Knoblauch grob hacken. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, grob schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Alles mit Tomatenmark, Senf, Honig und 80 ml Öl im Mixer fein pürieren.

  • Tomate vierteln, entkernen und fein würfeln. Restliches Öl und Tomatenwürfel unter den Pesto rühren, mit Salz, Tabasco, Essig und Curry abschmecken.

  • Mit etwas Olivenöl bedeckt und gut verschlossen hält sich der Pesto 1 Woche im Kühlschrank.

Pesto: Video-Anleitung