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Tomaten-Pesto

(6)

essen & trinken 7/2014
Tomaten-Pesto
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 132 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1.5

El El Mandelkerne (in Blättchen)

1

Knoblauchzehe

70

g g Tomaten (getrocknet, in Öl)

3

Stiel Stiele Basilikum

1

Tl Tl Tomatenmark

0.5

Tl Tl Dijon-Senf

1

Tl Tl Honig

100

ml ml Olivenöl

1

Tomate

Salz

Tabasco

1

El El Weißweinessig

1

Msp. Msp. mildes Currypulver

Zubereitung

  1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Knoblauch grob hacken. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, grob schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Alles mit Tomatenmark, Senf, Honig und 80 ml Öl im Mixer fein pürieren.
  2. Tomate vierteln, entkernen und fein würfeln. Restliches Öl und Tomatenwürfel unter den Pesto rühren, mit Salz, Tabasco, Essig und Curry abschmecken.
Tipp Mit etwas Olivenöl bedeckt und gut verschlossen hält sich der Pesto 1 Woche im Kühlschrank.

Pesto: Video-Anleitung

Tomaten-Pesto
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