Tomaten-Pesto
Zutaten
8
Portionen
El El Mandelkerne (in Blättchen)
Knoblauchzehe
g g Tomaten (getrocknet, in Öl)
Stiel Stiele Basilikum
Tl Tl Tomatenmark
Tl Tl Dijon-Senf
Tl Tl Honig
ml ml Olivenöl
Tomate
Salz
Tabasco
El El Weißweinessig
Msp. Msp. mildes Currypulver
Zubereitung
-
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Knoblauch grob hacken. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, grob schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Alles mit Tomatenmark, Senf, Honig und 80 ml Öl im Mixer fein pürieren.
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Tomate vierteln, entkernen und fein würfeln. Restliches Öl und Tomatenwürfel unter den Pesto rühren, mit Salz, Tabasco, Essig und Curry abschmecken.
Tipp
Mit etwas Olivenöl bedeckt und gut verschlossen hält sich der Pesto 1 Woche im Kühlschrank.
Pesto: Video-Anleitung
