Tomaten-Pesto

Tomaten-Pesto
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 132 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
8
Portionen

El El Mandelkerne (in Blättchen)

Knoblauchzehe

g g Tomaten (getrocknet, in Öl)

Stiel Stiele Basilikum

Tl Tl Tomatenmark

Tl Tl Dijon-Senf

Tl Tl Honig

ml ml Olivenöl

Tomate

Salz

Tabasco

El El Weißweinessig

Msp. Msp. mildes Currypulver

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Knoblauch grob hacken. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, grob schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Alles mit Tomatenmark, Senf, Honig und 80 ml Öl im Mixer fein pürieren.
  2. Tomate vierteln, entkernen und fein würfeln. Restliches Öl und Tomatenwürfel unter den Pesto rühren, mit Salz, Tabasco, Essig und Curry abschmecken.
Tipp Mit etwas Olivenöl bedeckt und gut verschlossen hält sich der Pesto 1 Woche im Kühlschrank.

Pesto: Video-Anleitung


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