Couscous

Durch die geringe Flüssigkeitszugabe wird der Couscous besonders körnig - und bleibt es auch, wenn man ihn ein zweites Mal erhitzt.
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Aus essen & trinken 7/2014
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Couscous
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 200 g Couscous
  • Fleur de sel
  • 10 g Butter
  • 1 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 211 kcal
Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 5 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Couscous in einer Schüssel mit 5 El gesalzenem Wasser mischen, 5 Minuten ziehen lassen. In einen Siebeinsatz geben und über einen Topf mit kochendem Wasser setzen. Couscous
5 Minuten zugedeckt dämpfen, ab und zu umrühren. Siebeinsatz herausnehmen. Erneut 5 El Wasser untermischen und den Couscous weitere 5 Minuten dämpfen, ab und zu umrühren. Couscous in eine Schüssel geben, mit Salz abschmecken. Butter und Olivenöl untermischen. Couscous für den Gemüsesalat zum Zitronenhühnchen (siehe Rezept: Zitronenhuhn mit Gemüsesalat) verwenden.

Schritt für Schritt: Couscous

Couscous

1. Couscous in einer Schüssel mit 5 El gesalzenem Wasser mischen, 5 Minuten ziehen lassen.

Couscous

2. In einen Siebeinsatz geben und über einen Topf mit kochendem Wasser setzen. Couscous
 5 Minuten zugedeckt dämpfen, ab und zu umrühren.

Couscous

3. Couscous in eine Schüssel geben.

Couscous

4. Mit Salz abschmecken. Butter und Olivenöl untermischen.

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