Kichererbsenfladen (Panisse)
Zutaten
6
Portionen
g g Kichererbsenmehl
g g Weizenmehl
Salz
El El Olivenöl
Zubereitung
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Kichererbsen- und Weizenmehl mischen. 500 ml lauwarmes Wasser mit 8 g Salz in einen Topf geben. Mehlmischung mit dem Kochlöffel einrühren. Topf erhitzen und die Masse bei milder Hitze 5 Minuten unter ständigem Rühren quellen lassen.
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6 kleine Untertassen (à 10 cm Ø) mit wenig Olivenöl bestreichen. Mehlmasse daraufstreichen. Untertassen dicht nebeneinander auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten garen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
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Panisse von den Untertassen lösen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Panisse darin auf beiden Seiten in 4-5 Minuten goldbraun braten. Zur Daube (siehe Rezept: Provençalisches Rinderragout (Daube)) servieren.
Tipp
Man kann die Panisse schon am Vortag garen (bis einschließlich Schritt 2) und braucht sie dann vor dem Servieren nur noch zu braten.