Brasilianischer Fischeintopf
Zutaten
4
Portionen
g g Steinbeißerfilet (oder anderer festkochender Fisch)
Bio-Limette
Salz, Pfeffer
grüne Chilischote
Bund Bund Koriandergrün
Bund Bund Petersilie
Bund Bund Minze
Tomate
Gemüsezwiebel (ca. 300 g)
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
grüne Paprikaschote
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
ml ml Kokosmilch
Zubereitung
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Fischfilets in 3-4 cm große Stücke schneiden. Limette halbieren, aus 1 Hälfte den Saft auspressen, restliche Hälfte beiseitelegen. Fisch mit dem Saft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, 15 Minuten ziehen lassen.
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Chili in feine Ringe schneiden. Kräuterblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Tomate würfeln. Zwiebel fein würfeln. Paprika vierteln, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch grob hacken.
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Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin 5 Minuten dünsten. Chili, Tomaten und die Hälfte der Kräuter zugeben. Mit Kokosmilch und 200 ml Wasser auffüllen. Halb zugedeckt 15 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Fischstücke zugeben und darin 6-8 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen. Restliche Limettenhälfte in 4 Stücke schneiden. Die restlichen Kräuter über den Eintopf streuen und mit den Limettenstücken servieren. Dazu isst man Reis.
Tipp
Moqueca wird traditionell mit Dendê gemacht, einem in Brasilien verbreiteten, herb-nussigen Palmöl. Raps- oder Olivenöl sind gute Alternativen