Brasilianischer Fischeintopf

Mit Kokosmilch und Limette - einfach exotisch der Reis ist entbehrlich, der Koriander nicht - die bahianische Moqueca lebt von frischen Kräutern
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Aus essen & trinken 7/2014
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Brasilianischer Fischeintopf
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 600 g Steinbeißerfilets, (oder anderer festkochender Fisch)
  • 1 Bio-Limette
  • Salz, Pfeffer
  • 1 grüne Chilischote
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 1 Bund Petersilie
  • 0.5 Bund Minze
  • 1 Tomate
  • 1 Gemüsezwiebel, (ca. 300 g)
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 El Olivenöl
  • 400 ml Kokosmilch

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 408 kcal
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 27 g
Fett: 27 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Fischfilets in 3-4 cm große Stücke schneiden. Limette halbieren, aus 1 Hälfte den Saft auspressen, restliche Hälfte beiseitelegen. Fisch mit dem Saft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, 15 Minuten ziehen lassen.
  • Chili in feine Ringe schneiden. Kräuterblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Tomate würfeln. Zwiebel fein würfeln. Paprika vierteln, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch grob hacken.
  • Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin 5 Minuten dünsten. Chili, Tomaten und die Hälfte der Kräuter zugeben. Mit Kokosmilch und 200 ml Wasser auffüllen. Halb zugedeckt 15 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Fischstücke zugeben und darin 6-8 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen. Restliche Limettenhälfte in 4 Stücke schneiden. Die restlichen Kräuter über den Eintopf streuen und mit den Limettenstücken servieren. Dazu isst man Reis.
  • Moqueca wird traditionell mit Dendê gemacht, einem in Brasilien verbreiteten, herb-nussigen Palmöl. Raps- oder Olivenöl sind gute Alternativen
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