Stachelbeer-Himbeer-Grütze
Zutaten
4
Portionen
Grütze
g g rote Stachelbeeren
g g Himbeeren (tiefgekühlt)
Stiel Stiele Zitronenmelisse
g g Agavendicksaft
ml ml Orangensaft
g g Vanillepuddingpulver
g g frische Himbeeren
Mascarpone-Sauce
g g Mascarpone
g g saure Sahne
g g Agavendicksaft
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
El El Orangensaft
Tl Tl fein geriebene Tonkabohne (z. B. aus der Apotheke)
Zubereitung
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Stachelbeeren putzen. TK-Himbeeren, 4 Stiele Zitronenmelisse, Agavendicksaft und 100 ml Orangensaft aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten leicht kochen lassen. Masse durch ein feines Sieb streichen, zurück in den Topf geben und erneut aufkochen. Puddingpulver und restlichen Orangensaft glatt rühren, in die kochende Himbeermasse rühren und erneut aufkochen. Stachelbeeren zugeben. Zugedeckt bei milder Hitze 3-5 Minuten leicht kochen lassen (je nach Reifegrad der Stachelbeeren). Grütze in eine breite Schüssel füllen und abkühlen lassen.
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Für die Mascarpone-Sauce Mascarpone, saure Sahne, Agavendicksaft, Orangenschale und -saft und Tonkabohne mit dem Schneebesen glatt rühren, bis zum Servieren kalt stellen.
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Frische Himbeeren verlesen, vor dem Servieren vorsichtig unter die Grütze heben. Grütze mit der Mascarpone-Sauce anrichten und mit den restlichen Melisseblättern garniert servieren.