Stachelbeer-Himbeer-Grütze

Stachelbeer-Himbeer-Grütze
Foto: Ali Salehi
Die Beeren harmonieren süß und säuerlich, der Schlag Mascarpone-Creme trägt einen Hauch Orange und Tonkabohne dazu.
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit ca. 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 575 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Grütze

g g rote Stachelbeeren

g g Himbeeren (tiefgekühlt)

Stiel Stiele Zitronenmelisse

g g Agavendicksaft

ml ml Orangensaft

g g Vanillepuddingpulver

g g frische Himbeeren

Mascarpone-Sauce

g g Mascarpone

g g saure Sahne

g g Agavendicksaft

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

El El Orangensaft

Tl Tl fein geriebene Tonkabohne (z. B. aus der Apotheke)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Stachelbeeren putzen. TK-Himbeeren, 4 Stiele Zitronenmelisse, Agavendicksaft und 100 ml Orangensaft aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten leicht kochen lassen. Masse durch ein feines Sieb streichen, zurück in den Topf geben und erneut aufkochen. Puddingpulver und restlichen Orangensaft glatt rühren, in die kochende Himbeermasse rühren und erneut aufkochen. Stachelbeeren zugeben. Zugedeckt bei milder Hitze 3-5 Minuten leicht kochen lassen (je nach Reifegrad der Stachelbeeren). Grütze in eine breite Schüssel füllen und abkühlen lassen.
  2. Für die Mascarpone-Sauce Mascarpone, saure Sahne, Agavendicksaft, Orangenschale und -saft und Tonkabohne mit dem Schneebesen glatt rühren, bis zum Servieren kalt stellen.
  3. Frische Himbeeren verlesen, vor dem Servieren vorsichtig unter die Grütze heben. Grütze mit der Mascarpone-Sauce anrichten und mit den restlichen Melisseblättern garniert servieren.

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