Spargel klassisch
Zutaten
kg kg weißer Spargel
Salz
Tl Tl Zucker
El El Butter
Stück Stück Bio-Zitronenschale
El El Zitronensaft
Zubereitung
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1,5 kg weißen Spargel schälen und die Enden knapp abschneiden. Reichlich kochendes Wasser mit Salz, 1-2 Tl Zucker, 1 El Butter, 3 Stück Bio-Zitronenschale und 2 El Zitronensaft würzen. Spargel zugeben, einmal aufkochen und bei milder Hitze 10-12 Min. gar ziehen lassen.
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Zur Scholle (siehe Rezept: Scholle mit Stippe) servieren. 10 Stangen beiseitelegen und für den russischen Salat (siehe rezept: Russischer Salat) verwenden.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Spargel klassisch

1. Mit den Daumen auf das Spargelende drücken. Wenn dann gleich Spargelsaft austritt, ist er topfrisch.

2. Den Spargel kann man mit Zitrone garen, weil sie eine frische Note gibt. Das ist aber Geschmackssache.

3. Der Garpunkt ist perfekt, wenn die Stangen sich leicht biegen, ihre Köpfe aber nicht hängen lassen. So haben sie noch etwas Biss.