Spargel klassisch

31
Aus Für jeden Tag 7/2014
Kommentieren:
Spargel klassisch
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1.5 kg weißer Spargel
  • Salz
  • 2 Tl Zucker
  • 1 El Butter
  • 3 Stück Bio-Zitronenschale
  • 2 El Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 1,5 kg weißen Spargel schälen und die Enden knapp abschneiden. Reichlich kochendes Wasser mit Salz, 1-2 Tl Zucker, 1 El Butter, 3 Stück Bio-Zitronenschale und
 2 El Zitronensaft würzen. Spargel zugeben, einmal aufkochen und bei milder Hitze 10-12 Min. gar ziehen lassen.

  • Zur Scholle (siehe Rezept: Scholle mit Stippe) servieren. 
10 Stangen beiseitelegen und für den russischen Salat (siehe rezept: Russischer Salat) verwenden.

Schritt für Schritt: Spargel klassisch

Spargel klassisch

1. Mit den Daumen auf das Spargelende drücken. Wenn dann gleich Spargelsaft austritt, ist er topfrisch.

Spargel klassisch

2. Den Spargel kann man mit Zitrone garen, weil sie eine frische Note gibt. Das ist aber Geschmackssache.

Spargel klassisch

3. Der Garpunkt ist perfekt, wenn die Stangen sich leicht biegen, ihre Köpfe aber nicht hängen lassen. So haben sie noch etwas Biss.