Russischer Salat
Zutaten
4
Portionen
g g festkochende Kartoffeln (am besten schon am Vortag)
El El Kümmelsaat
Bio-Eier (Kl. M)
Zwiebel (klein)
Gewürzgurken
g g Erbsen (tiefgekühlt, (aufgetaut))
El El Salatmayonnaise
ml ml Gurkenwasser
Tl Tl mittelscharfer Senf
Worcestershiresauce
Stange Stangen gekochter Spargel (z. B. Reste vom Schollengericht)
kleiner säuerlicher Apfel
g g Kochschinken (in dünnen Scheiben)
Pfeffer
Beet Beete Gartenkresse
Zubereitung
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700 g festkochende Kartoffeln (am besten schon am Vortag) waschen, in kaltem Salzwasser mit 1 El Kümmelsaat aufkochen und zugedeckt 20 Min. garen. Abgießen, abkühlen lassen und pellen.
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6 Bio-Eier (Kl. M) in kochendem Wasser 8-9 Min. garen, abschrecken und pellen. 1 kleine Zwiebel und 2 Gewürzgurken fein würfeln. Mit 150 g TK-Erbsen (aufgetaut), 4 El Salatmayonnaise, 50 ml Gurkenwasser, 1 Tl mittelscharfem Senf und etwas Worcestersauce mischen.
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Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und unter die Marinade mischen. 10 Stangen gekochten Spargel (z. B. Reste von Rezept: Spargel klassisch) in 2 cm große Stücke schneiden und untermischen. Mind. 15 Min. durchziehen lassen.
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Eier halbieren. 1 kleinen säuerlichen Apfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Salat auf eine Platte geben, Eier, Äpfel und 150 g gekochten Schinken (in dünnen Scheiben) darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen und mit 1⁄2 Beet Gartenkresse bestreut servieren.