Russischer Salat

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Aus Für jeden Tag 7/2014
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Russischer Salat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 700 g fest kochende Kartoffeln, (am besten schon am Vortag)
  • 1 El Kümmelsaat
  • 6 Bio-Eier, (Kl. M)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Gewürzgurken
  • 150 g TK-Erbsen, (aufgetaut)
  • 4 El Salatmayonnaise
  • 50 ml Gurkenwasser
  • 1 Tl mittelscharfer Senf
  • Worcestershiresauce
  • 10 Stangen gekochter Spargel, (z. B. Reste vom Schollengericht)
  • 1 kleiner säuerlicher Apfel
  • 150 g gekochter Schinken, (in dünnen Scheiben)
  • Pfeffer
  • 0.5 Beet Gartenkresse

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.
plus Kühlzeit

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 700 g festkochende Kartoffeln (am besten schon am Vortag) waschen, in kaltem Salzwasser mit 1 El Kümmelsaat aufkochen und zugedeckt
 20 Min. garen. Abgießen, abkühlen lassen und pellen.
  • 6 Bio-Eier (Kl. M) in kochendem Wasser 8-9 Min. garen, abschrecken und pellen. 1 kleine Zwiebel und 2 Gewürzgurken fein würfeln. Mit 150 g TK-Erbsen (aufgetaut), 4 El Salatmayonnaise, 50 ml Gurkenwasser, 1 Tl mittelscharfem Senf und etwas Worcestersauce mischen.
  • Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und unter die Marinade mischen. 10 Stangen gekochten Spargel (z. B. Reste von Rezept: Spargel klassisch) in 2 cm große Stücke schneiden und untermischen. Mind. 15 Min. durchziehen lassen.
  • Eier halbieren. 1 kleinen säuerlichen Apfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Salat auf eine Platte geben, Eier, Äpfel und 150 g gekochten Schinken (in dünnen Scheiben) darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen und mit 1⁄2 Beet Gartenkresse bestreut servieren.
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