BBQ-Pulled-Pork-Burger (Konfierter Schweinenacken)

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Aus Für jeden Tag 7/2014
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BBQ-Pulled-Pork-Burger (Konfierter Schweinenacken)
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1 kg Schweinenacken
  • 1.5 kg Schweineschmalz
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 10 Lorbeerblätter, frisch
  • 1 Zimtstange
  • 1 Kapsel Sternanis
  • 2 Tl schwarze Pfefferkörner
  • Salz
  • 6 Rosinenbrötchen

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus Gar- und Kühlzeit

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 kg Schweinenacken 2 Std. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. 1,5 kg Schweineschmalz bei mittlerer Hitze in einem hohen Topf erhitzen. 2 Zweige Rosmarin, 10 frische Lorbeerblätter, 1 Zimtstange und 1 Kapsel Sternanis zugeben.
  • 2 Tl schwarze Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Fleisch trocken tupfen, rundum mit dem Pfeffer und Salz würzen und einmassieren. Fleisch ins heiße Schmalz geben, sodass es mit Schmalz bedeckt ist.
  • Im heißen Ofen bei 130 Grad auf dem Rost im unteren Ofendrittel 2:30-3 Std. abgedeckt garen (Umluft nicht empfehlenswert). Fleisch im ausgeschalteten Ofen 30 Min. abkühlen lassen.
  • Fleisch aus dem Schmalz nehmen, abtropfen und lauwarm abkühlen lassen. Fleisch in Stücke zupfen. 4-6 Rosinenbrötchen waagerecht halbieren, mit Krautsalat (siehe Rezept: Krautsalat) und Fleisch belegen, mit etwas Barbecuesauce (siehe Rezept: Barbecuesauce) beträufelt servieren. Dazu passen Pommes frites (siehe Rezept: Pommes frites).
  • Siehe auch Rezepte: Krautsalat, Barbecuesauce und Pommes frites

Schritt für Schritt: BBQ-Pulled-Pork-Burger (Konfierter Schweinenacken)

BBQ-Pulled-Pork-Burger (Konfierter Schweinenacken)
1. Spitzkohl, Salz, Zucker und Pfeffer kräftig mit den Händen kneten, so wird er schön weich.
BBQ-Pulled-Pork-Burger (Konfierter Schweinenacken)
2. Die BBQ-Sauce einkochen lassen, bis sie schön dunkel ist und den Burger perfekt toppt.
BBQ-Pulled-Pork-Burger (Konfierter Schweinenacken)
3. Fein gemahlene Pankobrösel sind das Geheimnis für superknusprige Pommes.
BBQ-Pulled-Pork-Burger (Konfierter Schweinenacken)
4. Wichtig: Das Fett nicht zu hoch einfüllen! Es schäumt beim Frittieren und kann sonst überlaufen.