Krautsalat

60
Aus Für jeden Tag 7/2014
Kommentieren:
Krautsalat
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 800 g Spitzkohl
  • 1 Tl Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 5 El weißer Balsamico-Essig
  • 4 El Olivenöl
  • 2 Äpfel

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 800 g Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk keilförmig entfernen. Spitzkohl in sehr feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit 1 Tl Salz, etwas Zucker und Pfeffer bestreuen und mit den Händen gut durchkneten. 4-5 El weißen Balsamico-Essig und 4 El Olivenöl zugeben.
  • 2 Äpfel um das Kerngehäuse herum raspeln und unter den Kohl mischen. Auf dem BBQ-Pulled-Pork-Burger anrichten (siehe Rezept: BBQ-Pulled-Pork-Burger (Konfierter Schweinenacken)).
  • Siehe auch Rezepte: BBQ-Pulled-Pork-Burger (Konfierter Schweinenacken), Barbecuesauce und Pommes frites

Schritt für Schritt: Krautsalat

Krautsalat
1. Spitzkohl, Salz, Zucker und Pfeffer kräftig mit den Händen kneten, so wird er schön weich.
Krautsalat
2. Die BBQ-Sauce einkochen lassen, bis sie schön dunkel ist und den Burger perfekt toppt.
Krautsalat
3. Fein gemahlene Pankobrösel sind das Geheimnis für superknusprige Pommes.
Krautsalat
4. Wichtig: Das Fett nicht zu hoch einfüllen! Es schäumt beim Frittieren und kann sonst überlaufen.