Barbecuesauce
Zutaten
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
Zimtstange
Kapsel Kapseln Sternanis
El El Senfsaat
El El getrockneten Thymian
El El geräuchertes Paprikapulver
Flasche Flaschen Malzbier (330 ml)
El El Tomatenketchup
El El Sojasauce
Zubereitung
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150 g Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen fein würfeln und mit 4 El Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze glasig dünsten. 1 Zimtstange, 1 Kapsel Sternanis, 1 El Senfsaat, 1 El getrockneten Thymian und 1 El geräuchertes Paprikapulver zugeben und kurz mitdünsten.
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Mit 1 Flasche Malzbier (330 ml) ablöschen und aufkochen. 6 El Tomatenketchup einrühren und bei milder Hitze 10 Min. einkochen lassen. Mit 2-3 El Sojasauce abschmecken. Auf dem BBQ-Pulled-Pork-Burger anrichten (siehe Rezept: BBQ-Pulled-Pork-Burger (Konfierter Schweinenacken)).
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Barbecuesauce

1. Spitzkohl, Salz, Zucker und Pfeffer kräftig mit den Händen kneten, so wird er schön weich.

2. Die BBQ-Sauce einkochen lassen, bis sie schön dunkel ist und den Burger perfekt toppt.

3. Fein gemahlene Pankobrösel sind das Geheimnis für superknusprige Pommes.

4. Wichtig: Das Fett nicht zu hoch einfüllen! Es schäumt beim Frittieren und kann sonst überlaufen.