VG-Wort Pixel

Barbecuesauce

Für jeden Tag 7/2014
Barbecuesauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
150

g g Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

4

El El Olivenöl

1

Zimtstange

1

Kapsel Kapseln Sternanis

1

El El Senfsaat

1

El El getrockneten Thymian

1

El El geräuchertes Paprikapulver

1

Flasche Flaschen Malzbier (330 ml)

6

El El Tomatenketchup

3

El El Sojasauce

Zubereitung

  1. 150 g Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen fein würfeln und mit 4 El Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze glasig dünsten. 1 Zimtstange, 1 Kapsel Sternanis, 1 El Senfsaat, 1 El getrockneten Thymian und 1 El geräuchertes Paprikapulver zugeben und kurz mitdünsten.
  2. Mit 1 Flasche Malzbier (330 ml) ablöschen und aufkochen. 6 El Tomatenketchup einrühren und bei milder Hitze 10 Min. einkochen lassen. Mit 2-3 El Sojasauce abschmecken. Auf dem BBQ-Pulled-Pork-Burger anrichten (siehe Rezept: BBQ-Pulled-Pork-Burger (Konfierter Schweinenacken)).
Tipp Siehe auch Rezepte: BBQ-Pulled-Pork-Burger (Konfierter Schweinenacken), Krautsalat und Pommes frites

Schritt für Schritt: Barbecuesauce

Barbecuesauce
© Matthias Haupt

1. Spitzkohl, Salz, Zucker und Pfeffer kräftig mit den Händen kneten, so wird er schön weich.

Barbecuesauce
© Matthias Haupt

2. Die BBQ-Sauce einkochen lassen, bis sie schön dunkel ist und den Burger perfekt toppt.

Barbecuesauce
© Matthias Haupt

3. Fein gemahlene Pankobrösel sind das Geheimnis für superknusprige Pommes.

Barbecuesauce
© Matthias Haupt

4. Wichtig: Das Fett nicht zu hoch einfüllen! Es schäumt beim Frittieren und kann sonst überlaufen.