Erdbeertörtchen
Zutaten
6
Einheiten
g g Mehl
g g Speisestärke
Tl Tl Weinsteinbackpulver
Eier (Kl. M)
g g Zucker
Salz
g g Zartbitterkuvertüre
ml ml Schlagsahne
g g Erdbeeren
geh. Tl geh. Tl Erdbeerkonfitüre (z. B. Erdbeer-Himbeer-Konfitüre; siehe Rezept)
El El Puderzucker
Zubereitung
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Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen.
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Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers ca. 8 Min. weiß-cremig aufschlagen. Mehlmischung in 2 Portionen auf die Eimasse sieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Mit einem Esslöffel 12 Teigportionen auf 2 mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Nacheinander im heißen Ofen jeweils 9-10 Min. backen. Auf den Blechen abkühlen lassen.
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Kuvertüre klein hacken. Sahne in einem Topf aufkochen, vom Herd ziehen und die Kuvertüre unterrühren, bis sie geschmolzen ist. So lange abkühlen lassen, bis eine streichfähige Schokoladencreme entstanden ist (ca. 30 Min.).
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Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Teigtaler vom Backpapier lösen. Auf 6 Talern Konfitüre und auf 6 Talern Schokoladencreme verteilen. Je 1 Konfitüre- und 1 Schokoladencremetaler zusammensetzen. Mit den Erdbeeren belegen und mit Puderzucker bestreut servieren.