Erdbeer-Gurken-Salsa

Fruchtig süß und minz-frisch: Die Salsa schmeckt auch toll zu Ziegenkäse und als Vinaigrette im Salat
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Aus Für jeden Tag 7/2014
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Erdbeer-Gurken-Salsa
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 4 El Öl
  • 1 Tl scharfes Paprikapulver
  • 0.5 Tl Salz
  • 2 Hähnchenkeulen
  • 0.5 Salatgurke, (ca. 180 g)
  • 100 g Erdbeeren
  • 1 rote Zwiebel, klein
  • 4 Stiele Minze
  • 1 El Zitronensaft
  • 1 El Honig
  • Salz
  • Chilflocke
  • 2 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 577 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 37 g
Fett: 42 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 4 El Öl, 1 Tl scharfes Paprikapulver und 1⁄2 Tl Salz in einer Schüssel verrühren. 2 Hähnchenkeulen zugeben und das Gewürzöl rundherum einmassieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 45 Min. braten.
  • Inzwischen 1⁄2 Salatgurke (ca. 180 g) schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. 100 g Erdbeeren putzen. 1 kleine rote Zwiebel, Gurke und Erdbeeren sehr fein würfeln. Blättchen von 4 Stielen Minze fein hacken.
  • Alles in einer Schüssel mit 1 El Zitronensaft, 1 El Honig, Salz und Chiliflocken würzen. 2 El Olivenöl untermischen. Zu den Hähnchenkeulen servieren.
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