Erdbeer-Gurken-Salsa
Zutaten
2
Portionen
El El Öl
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
Tl Tl Salz
Hähnchenkeulen
Salatgurke (ca. 180 g)
g g Erdbeeren
rote Zwiebel (klein)
Stiel Stiele Minze
El El Zitronensaft
El El Honig
Salz
Chiliflocken
El El Olivenöl
Zubereitung
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Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 4 El Öl, 1 Tl scharfes Paprikapulver und 1⁄2 Tl Salz in einer Schüssel verrühren. 2 Hähnchenkeulen zugeben und das Gewürzöl rundherum einmassieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 45 Min. braten.
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Inzwischen 1⁄2 Salatgurke (ca. 180 g) schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. 100 g Erdbeeren putzen. 1 kleine rote Zwiebel, Gurke und Erdbeeren sehr fein würfeln. Blättchen von 4 Stielen Minze fein hacken.
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Alles in einer Schüssel mit 1 El Zitronensaft, 1 El Honig, Salz und Chiliflocken würzen. 2 El Olivenöl untermischen. Zu den Hähnchenkeulen servieren.