Erdbeer-Frischkäse-Torte
Zutaten
14
Stücke
g g Haferkekse
g g Zwiebacke
g g Butter
Tl Tl Zimt
Blatt Blätter weiße Gelatine
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
ml ml Orangensaft
El El Zitronensaft
g g Zucker
g g Doppelrahmfrischkäse
g g Magerquark
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
g g Erdbeeren
El El Puderzucker
Zubereitung
-
Haferkekse und Zwieback in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Butter zerlassen, mit dem Zimt unter die Keksbrösel mischen. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) drücken und 30 Min. kalt stellen.
-
Für die Creme Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Orangenschale, -saft, 4 El Zitronensaft und Zucker aufkochen, Topf vom Herd nehmen. Frischkäse, Quark und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers 2 Min. verrühren. Gelatine gut ausdrücken, unter die heiße Orangenmischung rühren und darin auflösen. Orangenmischung nach und nach unter Rühren in den Frischkäse gießen. Creme auf den Boden streichen und die Torte über nacht kalt stellen.
-
Erdbeeren waschen und putzen. 150 g Erdbeeren, restlichen Zitronensaft und 2 El Puderzucker fein pürieren. Restliche Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Torte vorsichtig aus der Form lösen. Mit den Erdbeeren belegen, Püree mit einem Löffel darüberträufeln, mit restlichem Puderzucker bestäubt servieren.