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Erdbeer-Frischkäse-Torte

Für jeden Tag 7/2014
Erdbeer-Frischkäse-Torte
Foto: Matthias Haupt
Ein Tortentraum, der ganz ohne Backofen auskommt und trotzdem heiß geliebt wird.
Fertig in 45 Minuten plus Kühlzeit über Nacht

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 315 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
14
Stücke
100

g g Haferkekse

50

g g Zwiebacke

75

g g Butter

0.25

Tl Tl Zimt

6

Blatt Blätter weiße Gelatine

1

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

200

ml ml Orangensaft

6

El El Zitronensaft

125

g g Zucker

600

g g Doppelrahmfrischkäse

250

g g Magerquark

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

750

g g Erdbeeren

3

El El Puderzucker

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Zubereitung

  1. Haferkekse und Zwieback in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Butter zerlassen, mit dem Zimt unter die Keksbrösel mischen. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) drücken und 30 Min. kalt stellen.
  2. Für die Creme Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Orangenschale, -saft, 4 El Zitronensaft und Zucker aufkochen, Topf vom Herd nehmen. Frischkäse, Quark und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers 2 Min. verrühren. Gelatine gut ausdrücken, unter die heiße Orangenmischung rühren und darin auflösen. Orangenmischung nach und nach unter Rühren in den Frischkäse gießen. Creme auf den Boden streichen und die Torte über nacht kalt stellen.
  3. Erdbeeren waschen und putzen. 150 g Erdbeeren, restlichen Zitronensaft und 2 El Puderzucker fein pürieren. Restliche Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Torte vorsichtig aus der Form lösen. Mit den Erdbeeren belegen, Püree mit einem Löffel darüberträufeln, mit restlichem Puderzucker bestäubt servieren.