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Erdbeer-Avocado-Salat

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Für jeden Tag 7/2014
Erdbeer-Avocado-Salat
Foto: Matthias Haupt
Süßer Balsamico toppt den Salat mit cremigem Büffelmozzarella. Wir waren hin und weg!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 550 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

El El Zucker

100

ml ml Aceto balsamico

150

g g Erdbeeren

1

Avocado (reif)

1

Kugel Kugeln Büffelmozzarella

3

Stiel Stiele Basilikum

Salz, Pfeffer

3

El El Öl

Zubereitung

  1. 2 El Zucker und 100 ml Aceto balsamico in einem kleinen Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. In einer kleinen Schale abkühlen lassen.
  2. 150 g Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. 1 reife Avocado längs halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch schälen und in 1⁄2 cm dünne Scheiben schneiden. 1 Kugel Büffelmozzarella abgießen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Von 2-3 Stielen Basilikum die Blättchen abzupfen.
  3. Mozzarella, Erdbeeren und Avocado auf eine Platte geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico und 3 El Öl beträufeln. Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.
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