Erdbeersirup
Zutaten
kg kg Erdbeeren
g g Zucker
ml ml Limettensaft (ca. 5 Limetten)
Zubereitung
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Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit 100 g Zucker mischen und 1 Std. Saft ziehen lassen.
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Limettensaft zugeben, alles aufkochen. 10 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln lassen.
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Erdbeeren durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb in eine Schüssel gießen.
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Mit einem Teller und einer Konservendose beschweren und am besten über Nacht abtropfen lassen. Erdbeersaft mit 200 g Zucker aufkochen.
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Mit einem Esslöffel abschäumen, den Sirup heiß in saubere Flaschen füllen. Sofort verschließen. Abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich ungeöffnet mind. 8 Wochen, geöffnet 2 bis 3 Wochen.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Erdbeersirup
1. Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit 100 g Zucker mischen und 1 Std. Saft ziehen lassen.
2. Limettensaft zugeben, alles aufkochen. 10 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln lassen.
3. Erdbeeren durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb in eine Schüssel gießen.
4. Mit einem Teller und einer Konservendose beschweren und am besten über Nacht abtropfen lassen. Erdbeersaft mit 200 g Zucker aufkochen.
5. Mit einem Esslöffel abschäumen, den Sirup heiß in saubere Flaschen füllen. Sofort verschließen. Abkühlen lassen.
6. Im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich ungeöffnet mind. 8 Wochen, geöffnet 2-3 Wochen.