Mojo rojo zu Kartoffelspalten
Zutaten
16
Einheiten
El El Öl
Salz, Pfeffer
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Tl Tl Koriander (gemahlen)
g g Kartoffeln (festkochend)
g g Paprika (geröstet)
Chilischoten (je nach gewünschter Schärfe)
Knoblauchzehen
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Tl Tl Salz
ml ml Olivenöl
Zubereitung
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Den Backofen mit einem Blech auf der mittleren Schiene auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 4 El Öl, etwas Salz, Pfeffer, 1⁄2 Tl edelsüßes Paprikapulver und 1⁄2 Tl gemahlenen Koriander verrühren. 800 g festkochende Kartoffeln schälen, längs in Spalten schneiden, mit dem Würzöl mischen. Heißes Blech mit Backpapier belegen. Kartoffeln darauf verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. backen.
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200 g geröstete Paprika ohne Haut (Glas) gut abtropfen lassen. 1-2 Chilischoten (je nach gewünschter Schärfe) längs einschneiden, entkernen, mit 2 Knoblauchzehen grob hacken. Mit den Paprika, 1 Tl gemahlenem Kreuzkümmel, 1 Tl edelsüßem Paprikapulver, 1⁄2 Tl Salz fein pürieren, dann nach und nach 100 ml Olivenöl unter Mixen zugießen, evtl. nachwürzen. Mit den Kartoffelspalten servieren.
© Matthias Haupt