Empanadas
Zutaten
6
Einheiten
Zwiebel
Knoblauchzehe
g g Hackfleisch (gemischt)
El El Öl (heiß)
Salz
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Pk. Pk. Pizzateig (400 g, Kühlregal)
Eigelb
El El Milch
El El Olivenöl
Meersalz (grob)
Tl Tl Oregano (getrocknet)
g g Sahnejoghurt
El El Minze (gehackt)
Salz, Pfeffer
Tl Tl Zitronensaft
El El Olivenöl
Zubereitung
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1 Zwiebel fein würfeln, 1 Knoblauchzehe fein hacken. 250 g gemischtes Hack in 2 El heißem Öl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, 1⁄2 Tl scharfem Paprikapulver und 1⁄2 Tl gemahlenem Kreuzkümmel würzen. 50 g TK-Erbsen untermischen und abkühlen lassen.
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Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 1 Pk. Pizza-Teig (400 g, Kühlregal) entrollen. Dicht an dicht Kreise (12-13 cm Ø) ausschneiden. 1 Eigelb und 1 El Milch verquirlen, Teigränder damit bestreichen. Füllung auf die Mitte der Kreise verteilen, rundherum einen ca. 1,5 cm breiten Rand frei lassen. Eine Teighälfte über die Füllung klappen, Ränder fest zusammendrücken. Auf mit Backpapier belegte Blech setzen. Mit 3 El Olivenöl bestreichen, mit etwas grobem Meersalz und 1 Tl getrocknetem Oregano bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. backen.
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300 g Sahnejoghurt, 2 El gehackte Minze, etwas Salz, Pfeffer und 2 Tl Zitronensaft verrühren, mit 1 El Olivenöl beträufelt zu den Empanadas servieren.