Maisbuletten
Zutaten
16
Einheiten
Dose Dosen Mais (285 g Abtropfgewicht)
Scheibe Scheiben Toastbrot
ml ml Schlagsahne
Bund Bund Petersilie
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Öl
Tl Tl getr. Majoran
g g Hackfleisch (gemischt)
Eier (Kl. M)
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
Salz
El El Öl
Zubereitung
-
1 Dose Mais (285 g Abtropfgewicht) abtropfen lassen. Von 6 Scheiben Toastbrot die Rinde abschneiden. Toast würfeln und mit 100 ml Schlagsahne übergießen.
-
Blättchen von 1 Bund Petersilie hacken. 1 Zwiebel und1 Knoblauchzehe fein würfeln und in 2 El Öl glasig dünsten. Petersilie und 3 Tl getr. Majoran kurz mitdünsten. Abkühlen lassen.
-
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 500 g gemischtes Hack, 2 Eier (Kl. M), Zwiebelmischung, Toast, 1 Tl scharfes Paprikapulver und Salz in eine Schüssel geben. Alles mit den Quirlen des Handrührers zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Mais mit einem Kochlöffel untermischen.
-
Masse mit feuchten Händen zu Buletten (ca. 6 cm Ø) formen und auf geölte Teller legen. In zwei Pfannen je 4 El Öl erhitzen und die Buletten von jeder Seite 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Auf ein Blech legen und im Ofen auf der mittleren Schiene 10–15 Min. fertig garen.