Kartoffel-Focaccia

Veggies können den Italo-Hefefladen statt mit Speck auch mit getrockneten Tomaten belegen.
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Aus Für jeden Tag 7/2014
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Kartoffel-Focaccia
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 400 g Kartoffeln
  • 2 Pk. Pizza-Teig-Backmischung, (460 g)
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 5 Scheiben Frühstücksspeck

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.
plus Backzeit

Nährwert

Pro Portion 723 kcal
Kohlenhydrate: 86 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 34 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 400 g Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in kochendem Salzwasser 4–5 Min. kochen, abgießen, abtropfen lassen und trocken tupfen. 2 Pk. Pizza-Teig-Backmischung (460 g) nach Packungsanweisung zubereiten und abgedeckt beiseitestellen.
  • Die Nadeln von 2 Zweigen Rosmarin abzupfen und hacken. Kartoffelscheiben in einer Schüssel mit Rosmarin, 4 El Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Pizza-Teig halbieren und nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei 1 cm dicken Fladen ausrollen.
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Teigfladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kartoffelmischung auf den Fladen verteilen. 5 Scheiben Frühstücksspeck quer halbieren und auf die Kartoffeln legen. Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 35-40 Min. backen.
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