Kartoffel-Focaccia
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
Pk. Pk. Pizza-Teig-Backmischung (460 g)
Zweig Zweige Rosmarin
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
Scheibe Scheiben Frühstücksspeck
Zubereitung
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400 g Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in kochendem Salzwasser 4–5 Min. kochen, abgießen, abtropfen lassen und trocken tupfen. 2 Pk. Pizza-Teig-Backmischung (460 g) nach Packungsanweisung zubereiten und abgedeckt beiseitestellen.
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Die Nadeln von 2 Zweigen Rosmarin abzupfen und hacken. Kartoffelscheiben in einer Schüssel mit Rosmarin, 4 El Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Pizza-Teig halbieren und nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei 1 cm dicken Fladen ausrollen.
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Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Teigfladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kartoffelmischung auf den Fladen verteilen. 5 Scheiben Frühstücksspeck quer halbieren und auf die Kartoffeln legen. Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 35-40 Min. backen.